PELAKU UMKM KENDAL TERIMA BANTUAN PRESIDEN SOSIAL PRODUKTIF

Senin, 31 Agustus 2020 22:42:47

Kendal- Para Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Kendal telah menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) sosial produktif dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Bantuan yang diberikan tidak hanya di Kabupaten Kendal saja, namun juga kepada pelaku UMKM di kabupaten/kota se-Indonesia yang sudah ikut mendaftar di Dinas Koperasi dan UMKM di wilayahnya masing-masing.

Disampaikan oleh Wiwit Bekti Nugroho, S.E selaku Kepala Seksi Perlindungan Usaha Mikro Disperinkop Kendal, bahwa Bantuan Presiden tahap pertama sudah bisa dirasakan oleh pelaku UMKM di Kabupaten Kendal. "Pelaku UMKM di Kabupaten Kendal sudah menerima Bantuan Presiden, salah satunya adalah Eko Didik Prasetyo, Warga Desa Purworejo Ringinarum dengan usaha ternak kelinci. Didik memberitahukan kepada saya telah mendapat pesan singkat dari pihak bank yang menginformasikan telah mendapatkan bantuan uang sebesar Rp. 2,4 juta," ujarnya.

"Terkait dengan jumlah yang menerima bantuan tersebut, saya hanya mengetahui jumlah penerima ditingkat Provinsi Jawa Tengah, yaitu dengan total 72 ribu orang pelaku UMKM," terang Wiwit.

Wiwit juga menyampaikan, untuk penerima BLT dapat dicairkan setelah yang bersangkutan mengkonfirmasi kepada pihak bank penyalur untuk diverifikasi, kemudian setelah diverifikasi pencairan pun dapat dilakukan.

Perlu diketahui jika yang bersangkutan belum paham dengan mekanisme pencairan, bisa langsung datang ke Kantor Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) atau ke kantor Disperinkop Kabupaten Kendal untuk mendapatkan arahan.

(Diskominfo/HR)