Berita Terkini


JADILAH PELOPOR GERAKAN KEBENARAN

Sabtu, 11 Juni 2016 21:03:31

“Saat ini banyak yang belajar kebenaran dan hukum tapi justru menghancurkan kebenaran. Problem kita sekarang bukan lagi ilmu tapi bagaimana  merealisasikan kebenaran itu dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Oleh kartena itu yang kita butuhkan sekarang adalah orang yang jujur dan benar. Jadilah orang yang jujur karena kejujuran akan mendorongmu pada kebenaran. Dan kebenaran akan mendorongmu ke surga,” papar KH Anang Rikza masyhadi, LC, MA, saat menyampaikan mauidhoh hasanah pada acara buka bersama (bukber) Bupati Kendal bareng keluarga besar KAHMI dan ICMI Kabupaten Kendal di Pendopo Kabupaten (11/06).

Lebih lanjut Pengasuh Pondok Pesantren Tazakka Batang itu menyampaikan, “salah satu output dari ashshidqu atau jujur adalah amanah yang semakna dengan “al aman” atau aman dan “Al iman” atau beriman. Salah satu ciri orang beriman adalah tidak akan pernah merasa khawatir, takut, ataupun bersedih. Orang beriman akan selalu berani menegakkan kebenaran.”

Pada acara bukber yang juga dihadiri Wakil Bupati Drs Masrur Masykur, mantan Wakil Bupati Mukh Mustamsikin S Ag MSi, Sekda Ir Bambang Dwiyono MT,  Ketua KAHMI Kabupaten Kendal H Teguh Suhardi,dan  Ketua ICMI Kabupaten Kendal Dr Muhammad Abdullah, Bupati Kendal dr Mirna Annisa Msi menyatakan bangga kepada KAHMI yang telah menggembleng dirinya untuk memiliki mental pemberani dan pantang menjadi pengecut. Bupati juga menyampaikan terimakasih  atas dukungan penuh  Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dan Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Kabupaten Kendal untuk bersama-sama mewujudkan pemerintahan yang amanah. Saat ini keluarga besar banyak yang menjadi akademisi, ulama, dan pengusaha, sehingga diharapkan kolaborasi yang terjadi antara umaro, ulama, pengusaha/investor, dan partisipasi masyarakat akan dapat mewujudkan Kabupaten Kendal menjadi lebih baik.

Bukber yang dihadiri ratusan keluarga besar KAHMI dan ICMI itu diawali dengan khataman Alqur’an juz 30 sekaligus doa khataman oleh KH Sholihul Hadi S Ag dan diakhiri dengan sholat maghrib berjamaah dengan imam KH Abdullah Sachur. (01 hms).


Indeks Berita