KENDAL - Ronny Hartono, seorang pengumpul barang rongsokan yang juga pecinta sepeda onthel kuno asal Desa Purwosari Kecamatan Patebon meraih penghargaan dari LEPRID ( Lembaga Prestasi Indonesia Dunia ) karena telah melakukan ekspedisi Cinta Tanah Air melalui pendakian 45 gunung dari Sabang sampai Merauke, yang disampaikan langsung oleh Paulus Pangka Direktur LEPRID didampingi Sekda Kendal Ir. Bambang Dwiyono, MT, Selasa Sore (21/6) di Pendopo Agung Pemkab Kendal.
Sekda Ir. Bambang menyampaikan apresiasinya ada warga Kendal yang karena kecintaan pada Tanah Air melakukan sesuatu yang memberikan inspirasi bagi masyarakat Indonesia khusunya Kabupaten Kendal untuk tetap bersemangat dalam melakukan apapun yang bersifat positif dan mengharumkan nama bangsa dan negara Indonesia.
Sementara Paulus Pangka selaku direktur ikut mengapresiasi prestasi dan pencapaian Ronny yang dengan semangat cinta NKRI - nya berhasil menaklukkan 45 puncak gunung dengan membawa sepeda onthel kuno. LEPRID lembaga resmi dan independen yang dipimpinnya memberikan penghargaan berupa piagam dan medali.
Sebelumnya, Paulus sangat menyayangkan, prestasi yang telah dicapai pada 2009 belum sama sekali diakui hanya karena butuh biaya tinggi untuk mendapatkan penghargaan. Pihaknya tergerak untuk memberikan penghargaan untuk kategori cinta tanah air.
Pada kesempatan yang sama LEPRID juga memberikan penghargaan pada Pemkab Kendal sebagai Penyelenggara Pendukung ekspedisi cinta tanah air yang dilakukan Ronny Hartono.
Ronny selanjutnya akan kembali menelusuri nusantara dengan naik sepeda onthel tuanya mulai dari Sabang ( Nangroe Aceh Darusalam ) hingga Merauke di Papua.
Lembaga Prestasi Indonesia - Dunia ( LEPRID ) adalah suatu Lembaga Independen yang mencatat Prestasi Insan Indonesia secara Profesional, Akuntabel, dan Transparan serta Bermartabat.
Lembaga Prestasi Indonesia - Dunia ( LEPRID ) diprakarsai dan didirikan oleh Paulus Pangka, SH dan dibentuk dengan Akta Notaris No. 50 tanggal 27 Maret 2013, disyahkan oleh Notaris Ibu Fitricia Arisusanti, SH. NPWP : 73.341.635.8-517.000 Terdaftar di Pengadilan Negeri Semarang No : 40/2015/IV Akta Notaris No. 50 tanggal 27 Maret 2013
Lembaga Prestasi Indonesia - Dunia diresmikan pada tanggal 29 Desember 2014, oleh Mohammad Ramdhan Pomanto (Walikota Makassar) saat penerbangan dengan menggunakan peswat Citilink dengan nomor penerbangan QG9844 rute Makassar - Jakarta pada ketinggian 37.000 kaki di atas Laut Jawa. ( 03 / heDJ )