BUPATI SILATURAHMI KE 11 ULAMA BESAR KENDAL

Kamis, 07 Juli 2016 22:01:59

Kendal - Perayaan Idul Fitri 1437 H ini, Bupati Kendal dr Mirna Annisa melaksanakan kunjungan silaturahmi ke sejumlah Ulama ulama besar di Kabupaten Kendal,Kamis (7/7).Kegiatan positif ini bertujuan untuk menjalain silaturahmi dengan ulama – ulama besar sekaligus untuk lebih mendekatkan ulama – ulama di Kabupaten Kendal untuk bersama – sama membangun Kabupaten Kendal.Ikut dalm acara tersebut Sekda Kendal Ir Bambang Dwiyono, MT, Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik Drs Ferynando Rad Bonai, Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Abdus Salam,SE dan Kepala Bagian Umum Puji Astuti,SE.

Bupati Kendal mendatangi 11 Ulama besar diantaranya, KH Ubaidillah Kendal, KH Ma’mun KENDAL, KH Asroi tohir Kaliwungu, KH Solahuddin Kaliwungu, KH Muklish Sudipayung, KH Izzudin Abdussalam Pegandon, KH Zam Ashari Pegandon, KH Ahmad Rosyidi Mustofa Pandes, KH Nur Salim Patebon, KH Iddris Patebon, KH Muslim Patebon.

Sewaktu bersilaturahmi di rumah KH Solahuddin banyak warga masyarakat menyampaikan aspirasinya langsung kepada Bupati Mirna.seputar jalan yang rusak, masih menjadi keluhan warga di Kabupaten Kendal, Dalam dialog ini Bupati Mirna mengatakan “Saya mengharapkan pendidikan akhlak bagi anak – anak dimulai dari lingkup terkecil adalah keluarga, karena keluarga merupakan kunci keberhasilan akhlak ini tercipta, berilah contah yang baik bagi pada anak – anak kita” ungkapnya.

“Pembangunan infrastuktur menjadi prioritas namun masyarakat diharapkan lebih bersabar karena ruas jalan yang rusak mencapai 405 km,untuk itu perlu waktu dan bersabar karena kami kami telah meminta bantuan ke Propinsi maupaun ke Pusat,” tambahnya.

Selama kunjungan ke ulama – ulama terjalin suasana keakraban dan rasa humanis yang baik antara Ulama dan Pemerintah, Diharapkan kedepan pembangunan di Kabupaten Kendal akan lebih merata dan masyarakat Kendal semakin lebih menikmati hasil pembangunan…(05a/hms)