Berita Terkini


BUPATI DAN DPRD SEPAKATI RANCANGAN PERUBAHAN KUA-PPAS

Jumat, 26 Agustus 2016 09:20:11

Rapat paripurna DPRD Kendal dengan agenda penandatanganan nota kesepakatan bersama Kebijakan Umum Perubahan APBD serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara Perubahan APBD Kabupaten Kendal Tahun Anggaran 2016, dilaksanakan Kamis (25/8) di ruang rapat serbaguna dewan.

Rapat paripurna yang di hadiri 33 anggota dewan, Bupati dan Wakil Bupati bersama para pejabat di Lingkungan Pemkab Kendal, sempat molor beberapa jam. Hal ini dikarenakan sebelum rapat paripurna dimulai, Ketua DPRD Prapto Utono dan Bupati Mirna Annisa bertemu terlebih dahulu guna melakukan singkronisasi angka-angka yang dilakukan antara Badan Anggaran DPRD dan Tim Anggaran Eksekutif.

"Terjadi dinamika positif terkait dengan rencana penandatanganan nota kesepakatan Perubahan KUA-PPAS. Ada yang harus dibahas terlebih dahulu dengan Bupati untuk sinkronisasi, agar semuanya bisa tercapai seperti yang diharapkan bersama, meskipun kemudian pelaksanaan rapat paripurna harus mundur", kata Prapto Utono.

Rapat paripurna akhirnya menerima dan menyetujui rancangan Perubahan KUA-PPAS yang selanjutnya  dilakukan penandatanganan kesepakatan bersama antara Bupati dan Pimpinan DPRD. Usai penandatanganan diteruskan dengan penyerahan nota kesepakatan bersama rancangan Perubahan KUA-PPAS dari Ketua DPRD Prapto Utono kepada Bupati Mirna Annisa.

Mengingat waktu pelaksanaan Perubahan APBD tahun 2016 sudah semakin mendesak, Mirna Annisa berharap, agar Perubahan RAPBD yang telah disepakati untuk segera ditindaklanjuti dengan pembahasan RAPBD Perubahan. Harapannya pada akhir September 2016, APBD Perubahan sudah bisa disepakati dan ditetapkan. (kris/hms)

 


Indeks Berita