KENDAL - Komandan Kodim 0715 Kendal Letkol Inf Piter Dwi Ardianto mengajak para anggota Persatuan Purnawirawan Dan warakawuri TNI dan Polri ( Pepabari ) untuk terus bisa memberikan yang terbaik sebagai darma bhakti kepada nusa dan bangsa dengan kemampuan yang bisa disumbangkan walaupun sudah pensiun atau sudah tidak berdinas lagi di masing - masing kesatuannya.
Demikian disampaikan Piter dalam sambutannya saat memperingati Hari Ulang Tahun Pepabri Ke - 57, Rabu (14/9) di Gedung Juang 45 Kendal. "Sebagai seorang prajurit, polisi dan tentara yang sudah tidak bekerja di instansi masing - masing tetapalah disebut prajurit. Seoarang prajurit tidak pernah mengenal pensiun bahkan sampai ajal menjemput pun dia eksis disebut sebagai seoarabf prajurit," sebut Peter dengan berapi - api di hadapan para anggota Pepabri Kabupaten kendal yang hadir.
Sebagai prajurit, lanjut Piter, anggota Pepabri haruslah tetap setia pada bangsa dan negara dalam arti dia harus tetap memberikan sumbangan yang berarti untuk lingkungan dimana dia tinggal sekecil apapun wilayahnya. Selain itu juga harus menjadi panutan atau contoh yang baik untuk generasi prajurit yang masih yunior atau masih berdinas soal semangat, daya juang dan memberikan kemampuan karya yang terbaik.
Pungkasnya, Komandan Kodim 0715 tersebut mengajak anggota Pepabri sesuai dengan tema HUT Pepabri yang ke - 57 " Sekali pejuang Tetaplah Pejuang " untuk senantiasa berjuang untuk Tanah Air tercinta dengan memberikan yang terbaik sehingga semangat dan daya juang bisa diwariskan pada anak cucu atau generasi setelahnya. ( 03 / heDJ )