Berita Terkini


66 REGU BEREBUT GELAR JUARA BULUTANGKIS DANDIM CUP

Selasa, 08 November 2016 13:58:50

Kejuaraan bulutangkis beregu antar SD/MI “Dandim Cup” se-Kabupaten Kendal, di langsungkan di GOR Bahurekso Kendal selama dua hari (8-9/11). Diikuti 66 peserta, terdiri dari 46 regu putera dan 20 regu putri.

Kejuaraan bulutangkis beregu ini diselenggarakan oleh Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Kendal bekerjasama dengan Kodim 0715 Kendal. Para atlet akan bersaing memperebutkan hadiah total sebesar 5,5 juta rupiah.

Dikatakan Sri Haryani Ketua PBSI Kendal, pada kejuaraan ini akan diperebutkan juara I, II dan III. Para juara ini, masih menurut Haryani, selain akan memperoleh piala dan piagam, juga akan mendapatkan uang pembinaan. Disamping itu juga akan ditetapkan satu pemain putera terbaik, satu pemain puteri terbaik dan seorang suporter terbaik.

Acara dibuka oleh Dandim 0715 Kendal, Pitter Dwi Ardiyanto yang ditandai dengan permainan eksebisi antara Dandim melawan Ketua DPRD Prapto Utono. Pitter berharap melalui kejuaraan bulutangkis beregu SD/MI ini akan tertanam rasa memiliki terhadap sekolahnya masing-masing yang selanjutnya juga akan menumbuhkan rasa memiliki bangsa dan negaranya. Sehingga kedepan para atlet bulutangkis ini akan bisa mengisi pembangunan negeri dengan kehebatannya masing-masing. “Melalui kegiatan ini, juga diharapkan akan lahir pemain-pemain baru usia dini yang memiliki prestasi bagus”, papar Dandim

Sementara itu Ketua DPRD Kendal, Prapto Utono mengatakan, melalui kejuaraan Dandim Cup, akan lebih mengaktifkan kembali semangat bina masyarakat yang dimulai sejak usia dini, dan mampu menciptakan semangat kebersamaan, persatuan, kesatuan bagi anak-anak pelajar SD/MI. “Acara ini sangat baik untuk pembinaan anak dan saya sangat mengapresiasi kegiatan ini”, tandasnya. (kris/hms)

 


Indeks Berita