DINAS KOMINFO KENDAL PELOPORI SEPEDA BARENG TIAP JUMAT

Jumat, 20 Januari 2017 08:11:15

KENDAL - Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kendal bersama dengan para wartawan peliput kegiatan di wilayah Kabupaten Kendal melakukan kegiatan bersepeda onthel berkeliling Kota Kendal, Jumat (20/1). Menurut Kepala Dinas Kominfo Drs. Muryono, SH, MPd, kegiatan naik bersepeda bareng bertujuan membentuk badan dan jiwa yang sehat untuk bagi para PNS Pemkab Kendal.

Diawali dari depan kantor Sekretariat Dinas Kominfo dan Informatika, rombongan menuju kawasan Stadion Utama Kendal untuk berkeliling Kota Kendal.

Selain itu kegiatan bersepeda angin tersebut juga dalam rangka mensukseskan program bersepeda pergi bekerja, melakukan aktifitas kedinasan dan pulang dari kantor menggunakan sepeda yang mulai dipberlakukan mulai 20 Januari 2017 tiap Jumat.

Kegiatan bersepeda onthel bagi para Pegawai Negeri di lingkungan Pemkab kendal bertujuan selain berolahraga, juga agar pikiran menjadi fresh dan suasana hati menjadi gembira.

Muryono berharap aktifitas bersepeda tiap Jumat tersebut akan terus berlangsung dan tidak hanya pada awalnya saja. Bersepeda tiap jumat bagi para ASN Pemkab Kendal merupakan satu dari sekian upaya untuk mewujudkan tagline " Kendal Permata Pantura " yang nyaman dan hijau. ( 03 / Kom - heDJ )