Stand Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kendal pada penyelenggaraan Kendal Explore 2017 yang berlangsung dari tanggal 26 September hingga 3 oktober 2017 di Lapangan Parkir Stadion Utama Kendal, berhasil meraih penghargaan sebagai pemandu terbaik kedua. Penghargaan ini merupakan yang pertama diraih, semenjak Diskominfo mengikuti kegiatan. Hal ini membuat jajaran keluarga besar Diskominfo menyambut dengan antusias.
Kepala Diskominfo, Drs Muryono SH, M.Pd mengaku bangga dengan hasil yang telah diraih, meskipun belum mendapatkan penghargaan yang terbaik, bagi dia, penghargaan ini merupakan awal kebangkitan Diskominfo, dan menjadi tambahan energi untuk bekerja lebih baik lagi bagi masyarakat. "Diawali dengan fasilitas Unit Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik (UP4) melalui Media Centernya, direspon cukup baik oleh masyarakat. Hal ini terbukti sampai saat ini sudah ada pengaduan yang masuk sebanyak 239. Dan tertinggi pengaduan masyarakat menyangkut infrastruktur jalan, layanan KTP, layanan KK dan juga layanan perijinan. Dari 239 pengajuan tersebut yang sudah terjawab ada 219, dan sisanya masih dalam proses. Harapannya, dari jawaban dan penjelasan yang telah disampaikan oleh OPD terkait, masyarakat pelapor sudah bisa tersenyum", kata Muryono.
Kedepan, diskominfo lewat UP4 tidak hanya memfasilitasi setiap pengaduan masyarakat saja, akan tetapi juga bisa memberikan motivasi khususnya kepada desa dan kelurahan yang ada di Kabupaten Kendal, melalui program desa online, agar setiap desa/kelurahan bisa berlomba-lomba untuk menunjukkan keunggulannya masing-masing. "Misalnya desa Truko dengan unggulannya produksi tas kantor dan sejenisnya, desa Penanggulan Pegandon dengan produksi kerupuk rambaknya, dan lain-lain. Hasil akhirnya adalah terjadinya peningkatan kesejahteraan masyarakat", jelasnya.
Hal tersebut disampaikan oleh Muryono usai apel pagi, yang disertai dengan penyerahan piala dan piagam penghargaan pemandu terbaik dua pada Kendal Explore 2017, dari Drs Imam Tadjudin MM selaku pimpro stand diskominfo, kepada Kepala Dinas Kominfo Drs. Muryono SH, MPd. (bk)