JUMPA PERS, PEMKAB BEBERKAN RENCANA GELAR HASIL PEMBANGUNAN 2017

Selasa, 13 Februari 2018 10:12:57

KENDAL - Dalam rangka penyebaran informasi pada wartawan yang tergabung dalam PWI Pokja Kendal, Pemkab Kendal, Selasa (13/2), menggelar Jumpa Pers di Ruang Media Center Unit Pengelolaan Pelayanan Pengaduan Publik (UP4) Dinas Kominfo yang menghadirkan nara sumber, Kabag Administrasi Pembangunan Sugeng Prayitno, ST, MM dan Kepala Bakeuda Dra. Tri Marti Andayani, MM. Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Diskominfo Drs. Muryono, SH, M.Pd dan Kasie Media Massa Moh. Fatkhurahman, SH, ME.

Menurut Sugeng Prayitno, gelar hasil pembangunan tahun 2017 akan disentralkan di Puskesmas II Brangsong Rabu besok (15/02). Bupati Kendal dr. Mirna Anissa, M.Si akan menandatangani prasasti untuk 5 paket pekerjaan Tahun 2017. Kelima Paket tersebut yakni Pembangunan Puskesmas Brangsong II, Pembangunan Pasar kangkung, Pembangunan Gedung Kantor Pelabuhan Niaga, Pembangunan Gedung Gizi RSUD dr. Soewondo Kendal dan Rehabilitasi Saluran Irigasi Desa Dawungsari Kecamatan Pegandon.

Selain itu, Bupati Mirna juga akan melaunching Smart PJU berupa lampu penerangan jalan yang sudah terpasang smart LED yang memberikan kendali penuh untuk bisa memonitoring lampu-lampu yang ada di jalan. Aplikasi smart system ini juga akan otomatis mengirim pesan kepada penanggung jawab PJU jika ada permasalahan pada lampu penerangan di jalan. Isi pesan singkat tersebut tidak hanya memberikan informasi mengenai kondisi kerusakan lampu saja namun juga memberikan letak lokasi dimana kerusakan tersebut terjadi.

Usai launching, Bupati akan ber-teleconference dengan Kepala Puskesmas Rowosari 2, Sukorejo 1 dan Kaliwungu.

Gelar hasil pembangunan Kabupaten Kendal 2017 tersebut juga diisi dengan Bazaar Produk Unggulan Kabupaten Kendal dari UKM binaan Dinas Perindustrian, Koperasi dan UMKM dan PKK Kecamatan Brangsong, KWT binaan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kendal yang menampilkan makanan olahan bahan baku lokal Kabupaten kendal dan PUPM binaan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kendal yang memperkenalkan Warung Tani Kabupaten kendal yang menjual beras dan bawang merah di bawah harga pasaran.

Sementara, Puskesmas Brangsong II yang bakal diresmikan mempunyai moto 'Pelayanan Sehat Dengan Kasih Sayang'. Pelayanan yang diberikan berupa pengobatan umum, pemeriksaan IVA dan IMS serta pengenalan pengobatan herbal dari Griya Sehat.

Diketahui, kegiatan Gelar Hasil Pembangunan Kabupaten Kendal Tahun 2017 bakal dihadiri sekitar 400 orang diantaranya Bupati dan Forkopimda, OPD Pemkab Kendal, ormas, BUMN dan BUMD serta berbagai pihak terkait. ( heDJ / Kominfo )