SIMULASI SISPAMKOTA DIGELAR POLRES KENDAL

Selasa, 13 Februari 2018 10:17:23

KENDAL - Jajaran Polisi Resort (Polres) Kendal  menggelar simulasi  SISPAMKOTA dalam rangka Pengamanan (Pilgub) Jateng 2018 di Stadion Utama Kebondalem  Kendal, Selasa (13/2)pagi. Hadir dalam simulasi tersebut Bupati  Kendal dr Mirna Annisa,M.Si, Forkopimda Kendal,  Kepala OPD Kabupaten Kendal , dan Seluruh jajaran Polres Kendal.

Bupati  Kendal dr Mirna Annisa M.Si menyaksikan simulasi didampingi oleh Kapolres, Dandim dan Forkopimda Kendal, nampak wajah senang atas penampilan dari peserta simulasi.Bupati  berharap masyrakat Kendal untuk bisa mensukseskan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah ,tetap menjaga keamanan dan  kondusifitas masyrakat.

Kapolres Kendal AKBP Adiwijaya,S.IK “Hari ini Polres Kendal melakukan simulasi SISPAMKOTA untuk Pilkada Gubernur dan wakil Gubernur tahun 2018, Simulasi kali ini kita turunkan 500 personel, tambahan satu pleton dari Kodim 0715 Kendal termasuk Satpol PP Kendal.”ungkapnya

“Simulasi ini untuk menampilkan gambaran pada masyarakat bahwa   Polres Kendal siap mengamankan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur 2018. Simulasi ini dimulai dari tahapan tahapan dari mulai suasana aman pada masyarakat, sampai situasinya terjadi kerusuhan sampai anarkis dihadapi oleh Pasukan Dalmas lengkap menggunakan water canon ,terjadi tindak pidana yang terjadi kemudian kembali lagi pada situasi aman pada masyarakat.”imbuhnya.

Lebih lanjut Kapolres “ Pengamanan ini dilaksanakan sinergritas antara Polres, TNI,Satpol PP sebagai garda terdepan untuk mengamankan Pilkada 2018.”pungkasnya.

Seusai simulasi Bupati Mirna bersama Kapolres ,Dandim dan Forkopinda melakukan foto bersama, hal ini sebagai salah satu wujud sinergritas oleh  Pemerintah Daerah  Kendal.(whd/Kom)