Kendal ~ Upacara peringatan HariBhakti Adyaksa ke 58, dengan tema Berkarya dan Berbakti Sepenuh Hati Menjaga Negeri, dengan inspektur upacara Kepala Kejaksanaan Negeri Kendal, Yudi Hendarto, SH. MH, Senin (23/7), di Alun-alun Kendal berlangsung hidmat. Tema peringatan yang digariskan tersebut sesuai dengan kondisi dan sangat relevan dengan upaya menjaga keutuhan bangsa.
Upacara yang diikuti 6 Kompi peserta dari dinas /instansi dan lembaga tersebut dihadiri Wakil Bupati Masrur Masykur, Sekda Kendal, Kapoltres Kendal, Ketua PN Kendal dan jajajan forkopimda lain serta para pimpinan OPD Kabupaten Kendal serta para pemuda, pelajar dan pramuka. Ketua Mahkamah Agung RI dalam sambutan yang dibacakan oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kendal, Yudi Hendarto, SH. MH mengatakan korupsi adalah masalah besar.
Dikatakan, peran Kejaksaan dalam mencegah tidak pidana korupsi bersama jajaran penegak hukum lain sangat penting. Jajaran kejaksaan harus peka dan perhatian terhadap tuntutan jaman dengan komitmen, kinerja dan meningkatkan sinergitas. Pengawasan yang menjadi tugas dilaksanakan secara komprehensif mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan yang benar sesuai prosedur dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Dalam sambutan, Ketua MA juga memberikan apresiasi dan penghargaan atas prestasi jajaran adyaksa. Diharapkan agar jajaran kejaksaaan mampu mengukir sejarah yang membanggakan. Menjawab pertanyaan awak media seputar penanganan masalah di Kendal usai upacara, Kajari Kendal melalui Kasi Pidsus M. Gandara mengatakan, fihaknya tengah menggali 2 kasus lama dengan berkoordinasi para ahli. Sedang di tahun 2018 ini dalam proses sedang mendalami 3 kasus.
Adapun kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka Hari Bhakti Adyaksa patut disyukuri karena telah berjalan dengan sangat baik. Termasuk kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI, berhasil menyumbangkan 60 botol darah dari para pendonor.
e-Kominfo.