Kendal ~ Bupati Kendal dr. Mirna Annisa, M.Si mengecam keras teror pembakaran beberapa kendaraan milik warga masyarakat. Bupati mengutuk keras tindakan teror tidak manusiawi yang dilakukan oleh oknum jahat tersebut sehingga menimbulkan keresahan di lingkungan warga masyarakat.
Bupati merasa kasihan pada warga yang menjadi korban. "Kasihan, warga masyarakat sudah berusaha bersusah payah mengumpulkan uang sedikit demi sedikit untuk membeli kendaraan menjadi korban pembakaran kendaraan. Kejadian ini sangat disayangkan", ungkapnya prihatin. Untuk itu, Bupati Mirna berharap pelaku teror agar dikejar dan ditangkap.
Pelaku tindak kejahatan teror harus dihukum seberat-beratnya agar menimbulkan efek jera. Ke depan peristiwa yang meresahkan masyarakat tersebut tidak terjadi. Penanganan tindak pidana teror biar diserahtkan dan ditangani fihak kepolisian.
Kepada masyarakat, Bupati minta agar lebih mawas diri. "Jangan menggantungkan keamanan pada petugas kepolisian saja", pesannya. Untuk lebih meningkatkan peran masyarakat. Dijelaskan, Bupati segera menerbitkan Edaran kepada kelurahan/desa sampai ke RT/RW.
Diserukan agar masyarakat waspada dan menjaga barang barang berharga miliknya. Masyarakat dan para pemuda nya diharapkan aktif menjaga kondisi keamanan lingkungan masing masing. Aktifkan kembali siskamling untuk mengantisipasi jika ada yang mencurigakan yang mengganggu keamanan. Jika ada masalah keamanan dapat langsung tangani dan melaporkan kepada polisi.
e-disKominfo