KENDAL - Pemkab Kendal kini memiliki menejer baru untuk salah satu perusahaan daerahnya usai Wakil Bupati Kendal Drs. Masrur Masykur melantik Agus Priya Kusuma, S.Tr sebagai Direktur Perusahaan Daerah Aneka Usaha Kendal, Kamis (23/5/2019) di ruang Operation Room 2 ( eks gedung korpri ).
Dalam sambutan tertulis Bupati Kendal dr. Mirna Annisa yang dibacakan Wabup, pelantikan Agus Priya Kusuma, STr sebagai Direktur pada PD Aneka Usaha , diharapkan mampu mendorong dan mengembangkan perusahaannya semangkin baik, dalam mendukung pertumbuhan perekonomian daerah, yang bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat dan peningkatan pendapatan daerah Kabupaten Kendal.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Kendal maupun pribadi, saya menyampaikan ucapan “selamat” kepada Bapak Agus Priya Kusuma, ST, yang baru saja dilantik menjadi Direktur PD. Aneka Usaha Daerah Kendal. Semoga amanah yang telah dipercayakan kepada Saudara, agar dapat dilaksanakan dengan baik dan penuh tanggungjawab untuk kepentingan masyarakat dan daerah Kabupaten Kendal," ucap Wabup Masrur membacakan sambutan Bupati Mirna.
Selanjutnya, dilantiknya Agus Priya Kusuma, STr, diharapkan mampu mendorong dan mengembangkan PD Aneka Usaha semakin baik dengan unit usaha baru, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah, yang bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat dan peningkatan pendapatan daerah Kabupaten Kendal.
Bupati meminta Kerja keras, kejujuran dan profesionalisme adalah budaya yang selalu perlu ditumbuhkan dalam memimpin dan mengelola PD Aneka Usaha sehingga menjadi spirit secara terarah mendampingi masyarakat dalam meraih kesejahteraan yang lebih baik.
Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dituntut tidak hanya mengedepankan keuntungan saja, namun mampu menunjukan perusahaan yang sustainable. Selain dituntut beroperasi secara sehat, efisien dan efektif, perusahaan daerah jangan sampai melupakan harmonisasi 3 (tiga) elemen (Profit, Planet dan People).
Perusahaan yang sehat adalah tempat bekerja yang nyaman yang dicintai seluruh karyawannya, dan dapat menjadi kemaslahatan maksimal bagi masyarakat yang dilayani.
Dalam sambutan tersebut Bupati Mirna menyampaikan pesan supaya Direktur baru PD Aneka Usaha Kendal meningkatkan etos kerja karyawan dengan berbagai pendekatan yang dikuasai; mendekatkan pelayanan kepada pelanggan, dengan memberikan pelayanan dengan sepenuh hati dan ikhlas serta, melakukan analisis bisnis dengan mempertimbangkan peluang, kekuatan dan tantangan yang dihadapi, agar dapat mendatangkan keuntungan bagi perusahaan.
Selanjutnya, Bupati berharap kepada para Badan Pengawas agar berperan aktif dan selalu mengawasi, membina dan mengontrol jalan suatu perusahaan sesuai dengan tujuan bersama, serta melahirkan tuntutan untuk melakukan perbaikan terhadap pengelolaan BUMD tersebut.
Diketahui, Agus Priya Kusuma, S.Tr asal kecamatan Weleri Kendal dilatik sebagai Direktur PD Aneka Usaha Kendal untuk masa jabatan selama 5 tahun ( 2019 - 2024 ). ( Kominfo Kendal / heDJ )