Berita Terkini


BUPATI MIRNA INGIN PDAM LEBIH CEPAT TANGGAP ATASI KELUHAN PERSOALAN AIR

Rabu, 19 Juni 2019 16:24:04

Kendal- Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirto Panguripan Kabupaten Kendal Menggelar Acara Halal Bihalal dengan tema “Pererat Silaturahmi Tingkatkan Kinerja, Perkuat Integritas untuk PDAM Lebih Baik, Rabu pagi (19/6/2019) bertempat di halaman PDAM Kendal, Jawa Tengah. Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Kendal, dr. Mirna Annisa, M.Si., Sekda Kendal, Moh Toha, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kendal, Plt Direktur Utama PDAM Kendal, Agus Tri Suharyono, S.E., M.M., dan para pegawai PDAM Kabupaten Kendal.

Dalam kesempatan tersebut  Bupati Mirna menyampaikan mohon maaf lahir batin. "Saya mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah mohon maaf lahir dan batin mudah-mudahan Bapak/Ibu dengan ikhlas dapat memaafkan kesalahan-kesalahan yang tidak saya sengaja," ucapnya.

Lanjut Bupati Mirna, “atas keikhlasan Bapak/Ibu semua semoga membawa keberuntungan dan berkah untuk kita semua, karena hati yang bersih itu biasanya membawa keberuntungan keberkahan bagi kita bersama”.

"Saya sangat berterima kasih sekali kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kendal, karena andai kata ada kenaikan tarif PDAM, saya belum pernah didemo, namun yang saya sangat sayangkan ada kendala-kendala yang dikeluhkan oleh masyarakat di wilayah Kecamatan Boja terkait air mineral. Maka dari itu saya berharap kepada teman-teman yang ada di PDAM ini untuk cepat tanggap jika ada keluhan dari masyarakat terkait kendala-kendala atau permasalahan dengan air mineral,” pinta Bupati Kendal  kepada para pegawai PDAM Kendal tersebut.

Bupati Mirna juga berharap acara ini sebagai momen untuk kebersamaan untuk saling mengenal satu sama lainnya. “Saya berharap dengan adanya acara ini kita jadi bertambah akrab dan lebih saling kenal satu sama lain terutama para direksi-direksi PDAM. Dan dengan keakraban ini saya saya berharap bisa mendapatkan masukan-masukan dari para Direksi agar ke depan jauh lebih baik, apalagi nanti ada aturan-aturan baru dari Kementerian sehingga kita tidak salah paham saat melaksanakan aturan tersebut. Saya butuh kerjasama koordinasi dari kawan kawan semua untuk terus menjaga kekompakan dan kebersamaan ini, karena saya melihat Kabupaten Kendal terus berkembang  dan lebih baik,” tutur Bupati Mirna.

Sementara itu, Plt. Direktur Utama PDAM Kendal, Agus Tri Suharyono menyampaikan permohonan maaf kepada Bupati Kendal beserta jajaran dan para pegawai PDAM Kendal, atas kesalahan-kesalahan pribadi maupun saat bertugas. “Saya meminta maaf kepada Bupati Kendal dan para pegawai mungkin banyak tuturkata maupun perbuatan yang selama ini kurang berkenan, karena kita sudah melaksanakan ibadah puasa selama satu bulan pada bulan Ramadhan dan merayakan Hari Raya Idul Fitri kemarin, hanya kata maaf yang bisa saya sampaikan,” ujarnya.

“Saya yakin banyak hikmah yang bisa kita ambil untuk bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari terutama dalam hal pelayanan terhadap para pelanggan, karena semakin hari pelanggannya juga semakin banyak, maka dari itu otomatis juga membutuhkan kepekaan, kesabaran  dan ketelitian serta semangat yang kuat serhingga ke depan PDAM akan selalu lebih baik,” kata Agus Tri.

Menurutnya ke depan tidak ada yang bisa menjamin bahwa pekerjaan akan lebih mudah dari pada hari yang kemarin. “Tolong kita harus lebih baik dan semangat dalam memberikan pelayanan, gangguan untuk cepat ditangani, lebi peka dalam membaca meteran. Dan ke depan perlu diingat bahwa target kita cukup besar sehingga kita harus kerja ikhlas dan kerja cerdas  selalu berkoordinasi sehingga semua akan dapat teratasi dengan baik," Plt. Direktur Utama PDAM Kendal tersebut.

(Diskominfo/HR)


Indeks Berita