Kendal- Persatuan Lawn Tenis Indonesia(Pelti) Kendal bersama Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) dalam rangka memperingati Hari Jadi Kendal ke-414 menyelenggrakan kejuaraan Tenis Lapangan Open Bupati Cup XXII Tahun 2019, Jumat (5/7/2019) bertempat di Lapangan Tenis Komplek Sekretariat Daerah Kabupaten Kendal, Jawa Tengah.
Hadir dalam pembukaan kegiatan itu Bupati Kendal yang diwakili oleh Sekda Kendal, Moh Toha, Kepala Disporapar Kendal, Agung Setiawan dan Ketua Pelti Kendal, Tavip Poernomo beserta anggota dan diikuti oleh 49 orang peserta baik dari dalam Kabupaten Kendal atau luar Kabupaten Kendal.
Dijelaskan oleh Danardono selaku ketua panitia, bahwa kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Kendal yang ke 414 tahun 2019 “Kegiatan yang kami laksanakan ini adalah kegiatan untuk memperingati Hari Jadi Kabupaten Kendal ke 414,” ujarnya.
Danardono juga menerangkan, acara akan dilaksanakan selama 3 hari, mulai tanggal 5-7 Juli 2019 mendatang, dan acara ini diikuti 49 peserta yang berasal dari Kabupaten Kendal mau pun dari luar Kabupaten Kendal. Kejuaaran ini dibagi menjadi dua partai pertandingan, yaitu 28 pemain perorangan putra dan 21 pemain ganda putra.
“Dalam kejuaran tenis lapangan ini akan merebutkan juara satu sampai juara tiga dengan perolehan hadiah berbentuk piala dan uang pembinaan total sebesar 45 juta,” terang ketua panitia kegiatan tesebut.
Sementara itu, Bupati Kendal dalam sambutannya yang diwakili Sekda Kendal Moh Toha sangat menyambut baik atas diselenggarakannya kejuaraan Open Bupati Kendal Cup tahun 2019 ini. “Saya menyambut baik dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini, dan ucapan terima kasih kepada para atlet, atas apresiasinya mengikuti kejuaraan ini. Serta ucapan selamat datang bagi para atlet dan official kejuaraan tenis yang berasal dari luar wilayah Kabupaten Kendal, semoga kehadirannya selain untuk bertanding, tetapi juga mampu menghadirkan suguhan menarik lewat permainan yang selalu menjunjung tinggi sportivitas,” ucapnya.
Menurut Sekda Kendal kegiatan seperti ini harus didukung sebagai upaya untuk pembinaan dan mengasah para atlet tenis lapangan, sehingga dapat memunculkan bibit-bibit atlet yang handal dan berbakat di masa depan, yang nantinya mampu mengharumkan citra daerah dan negara kita.
Lanjut Sekda Moh Toha, cabang olahraga tenis lapangan merupakan salah satu cabang olahraga yang sangat digemari masyarakat mulai dari anak-anak, remaja, pemuda hingga dewasa. Untuk itu, kejuaraan ini merupakan kegiatan yang sangat baik sekali sebagai pembinaan, adu bakat dan prestasi para atlet tenis lapangan.
“Pemerintah Kabupaten Kendal sangat mendukung penuh kegiatan olahraga seperti ini. Ayo bersama-sama kita bangkit demi menjaga martabat bangsa dikancah Nasinonal maupun Internasional. Kita harus mampu bangkit dan berprestasi. Maka dari itu marilah kita terus berusaha untuk menjadi yang terbaik,” tutur Sekda Kendal tersebut.
Ia juga berharap, kejuaran tenis lapangan ini dapat terus dilaksanakan pada even-even berikutnya. “Pada kesempatan ini, saya berharap agar kegiatan kejuaraan tenis lapangan ini dapat terus berlanjut pada even-even berikutnya, dimana hal ini menjadi ruang apresiasi atau penyaluran kegiatan yang positif dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat khususnya generasi muda atau dikalangan pelajar, serta dapat dijadikan ajang merekrut atlet yang handal dan berpretasi,” harapnya.
“Mudah-mudahan kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar, sukses dan menyenangkan, serta dapat menghasilkan atlet-atlet yang handal untuk berlaga di event-event yang Iebih tinggi ke tingkat Nasional maupun Internasional. Junjunglah nilai kekeluargaan, kebersamaan dan sportifitas. Jadikan momen ini sebagai awal kalian meniti prestasi. Terus dan giatlah berlatih, manfaatkan kesempatan yang ada dengan sebaik-baiknya. Saya ucapkan selamat bertanding dan buktikan diri kalian bisa, ayo raih prestasi menuju jejang yang lebih tinggi,” tutup Sekda Moh Toha saat membacakan sambutan Bupati Kendal sekaligus membuka acara kegiatan tersebut.
(Diskominfo/HR)