BUPATI MIRNA HADIRI ACARA PENGAJIAN SEMAAN AL QURAN DI DESA NGERJO

Jumat, 09 Agustus 2019 10:12:53

Kendal- Bupati Kendal, dr. Mirna Annisa, M.Si., didampingi Kepala Kesbangpol Kendal, Marwoto menghadiri acara pengajian rutin Semaan Kitab Al Quran Jumat Manis di Masjid  Al Hidayah Desa Ngerjo, Kecamatan Ringinarum, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah. Hadir juga dalam acara tersebut, Camat Ringinarum, Sobirin, Forkopimcam Kecamatan Ringinarum, Kepala Desa Ngerjo, Isnaeni Alnas beserta perangkat desa, dan para Kepala Desa di Kecamatan Ringinarum, Gus Ulil Absor Alhafidz putra dari Alm Kiai Mustofa Alhafidz Pamriyan serta diikuti oleh ratusan masyarakat Desa Ngerjo.

Dalam sambutannya Nadhir/Takmir Masjid Al Hidayah Desa Ngerjo, Kiai Hanafi menyampaikan  puji syukur alhamdulillah atas kehadiran Ibu Bupati Kendal pada acara pengajian rutinan tersebut. "Saya mengucapkan terima kasih kepada Ibu Bupati Mirna yang telah menghadiri acara rutinan Semaan Al Quran di Desa Ngerjo ini, semoga akan menambah semangat dan kecintaan para jamaah kepada kitab suci Al Quran," ujarnya.

Kiai Hanafi juga meminta maaf kepada Ibu Bupati Kendal beserta rombongan, karena saat ini masjid Al Hidayah sedang dalam proses pembangunan sehingga banyak debu-debu berterbangan. "Kami mewakili masyarakat Desa Ngerjo memohon maaf sebesar-besarnya kepada Ibu Bupati Mirna atas ketidak nyamanan berada di dalam tempat ini, karena saat ini masjid Al Hidayah sedang dalam proses pembangunan, jadi semuanya masih pada berantakan. Kami juga memohon doa Ibu Mirna agar pembangunannya dapat segera terselesaikan," ucapnya.

Sementara itu, dalam sambutannya Bupati Mirna mengucapkan terima kasih kepada warga Desa Ngerjo yang sudah mengadakan kegiatan Semaan Al Quran, karena kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang baik. "Alhamdulillah saya bersyukur dan saya ucapkan terima kasih kepada seluruh warga Desa Ngerjo yang masih langgeng melakukan Semaan Al Quran, karena kegiatan ini luar biasa, tidak semua desa mengadakan kegiatan yang baik seperti ini," tuturnya.

Ia juga menyampaikan kabar terkait prestasi prestasi yang diraih dan pembangunan infrastruktur jalan di Kabupaten Kendal. "Bapak dan ibu semuanya saya membawa kabar baik buat panjenengan semuanya, Kabupaten Kendal saat ini telah dipercaya oleh pemerintah pusat ditunjuk untuk melakukan percepatan pertumbuhan ekonomi. Kemudian terkait pembangun infrastruktur jalan di Kabupaten Kendal, alhamdulillah dari 776 kilometer jalan yang rusak di Kabupaten Kendal kini tinggal menyisakan 60 kilometer, termasuk di Kecamatan Ringinarum ini yang juga akan segera dibangun dan akan selesai pada pada tahun 2020 mendatang," ungkapnya.

Selain itu, Bupati Kendal tersebut berpesan kepada  warga, agar pada saat pelaksanaan pembangunan infrastruktur jalan dapat ikut serta mengawasinya, karena nantinya yang akan merasakan adalah warga setempat. "Mari kita awasi bersama pada saat pelaksanaan pembangunan, karena kalau jalannya kurang baik nanti njenengan yang akan dirugikan," ujarnya.

"Terakhir saya menghimbau kepada warga masyarakat Desa Ngerjo dan sekitarnya, agar tetap menjaga kebersihan lingkungan dengan cara membuang sampah pada tempatnya," tutup Bupati Kendal mengakhiri sambutnya.

(Diskominfo/HR)