Tim Gugus Tugas Kendal Lakukan Screening di 4 Titik Perbatasan

Kamis, 26 Maret 2020 15:20:48

Kendal – Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Kendal melakukan screening kesehatan di 4 titik perbatasan Kabupaten Kendal dengan melibatkan pihak Kepolisian, TNI, Dishub, Satpol PP dan Tim Kesehatan (Puskesmas).

Adapun 4 titik screening dilakukan di Campurejeo Kecamatan Boja, Gondang Kecamatan Limbangan, Tirtomulyo Kecamtan Plantungan, dan Pagersari Kecamatan Patean. Wakil Ketua Tim Gugus Tugas Winarno, SH, MM mengatakan jika pengecekan yang dilakukan merupakan langkah Pemerintah Kendal untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19.

Lebih lanjut, pihaknya menambahkan screening diberlakukan kepada seluruh masyarakat yang memasuki kendal baik sepeda motor maupun mobil seluruhnya diperiksa suhu tubuh.

“Screening berlaku untuk semua masyarakat yang masuk kendal akan kita lakukan cek suhu tubuh, apabila suhu tubuh melebihi batas toleransi 37 derajat akan segera di data. Kemudian jika yang bersangkutan orang kendal akan dilakukan pendampingan oleh Puskesmas daerah orang teresebut, namun bila warga daerah lain akan dikoordinasikan kepada DKK daerah asal,” jelas Winarno, Kamis (26/3/2020).

Sementara itu salah satu pengendara ojek online Satrio Windu Laksono merasa terbantu dengan adanya pengecekan yang dilakukan oleh Pemerintah Kendal, hal itu lantaran sebagai profesi yang menuntu bekerja di jalan tidak mengetahui kondisi orang disekitar.

“Saya yang kerja di jalan merasa terbantu dengan adanya pengecekan ini, karena penumpang yang kita bawa juga kan tidak tahu sehat atau tidak. Apalagi saya sering lintas kota jalur Bandungan-Kendal,” terang Satrio Windu.

Disisi lain kegiatan screening yang dilakukan di 4 titik lokasi tersebut berlangsung selama 3 jam sejak pukul 08.00 WIB, selema waktu pengecekan rata-rata warga memiliki suhu 35-36,7 derajat. Namun sempat tercatat warga yang memiliki suhu 37 hingga 38 derajat dan langsung dilakukan pendampingan. (Kominfo/AK)