Berita Terkini


PEMKAB KENDAL TERUS BERGERAK BERIKAN JARING PENGAMAN SOSIAL KEPADA WARGA

Senin, 06 Juli 2020 15:07:24

Kendal- Pemerintah Kabupaten Kendal terus bergerak dan menyusuri masyarakat yang belum mendapatkan bantuan akibat dampak dari pandemi virus Covid-19 atau yang biasa dikenal dengan virus corona. Pada kali ini giliran Desa Purworejo, Kecamatan Ringinarum yang mendapatkan bantuan jaring pengaman sosial berupa 69 paket sembako, Senin (6/07/2020).

Dalam pemberian bantuan tersebut dihadiri Bupati Kendal, dr. Mirna Annisa, M.Si, Kepala OPD terkait, Camat Ringinarum Shobirin, S.Sos berserta Forkopimcam dan para Kepala Desa di Kecamatan Ringinarum.

Pada kesempatan itu, Bupati Mirna Annisa menyampaikan bahwa bantuan ini diberikan kepada warga yang benar-benar mebutuhkan karena kondisi ekonominya sedang lemah akibat dampat dari covid-19.

Bupati Mirna berharap, bantuan yang diberikan semoga bisa bermanfaat bagi warga di Desa Purworejo. “Semoga bantuan jaring pengaman sosial ini dapat bermanfaat bagi keluarga yang telah menerimanya,”  tuturnya.

Bupati Kendal juga berpesan kepada warga, untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga kebersihan dengan rajin mencuci tangan memakai sabun serta tetap memakai masker, agar tetap terhindar dari penyebaran virus covid-19.

Camat Ringinarum Shobirin, S.Sos menjelaskan, sebanyak 69 paket sembako berupa Beras, Minyak Goreng, Telor dan Gula diberikan kepada warga Dusun Kojaan, Desa Purworejo tepatnya di RT.01 RW. 03., RT. 02 RW.03, dan RT.03 RW.03. Ia berharap mudah-mudahan bantuan sembako yang diterima oleh penerima manfaat bisa  benar-benar digunakan dengan sebaik-baiknya.

Sementara itu warga penerima bantuan merasa terharu saat Bupati Mirna datang dan menyerahkan secara lansgung. Salah satunya adalah Muksoda warga RT.03 RW.03 Kojaan, sambil meneteskan air mata ia mengucap syukur alhamdulilah atas bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten. “Bantuan ini sangat bermanfaat bagi saya, karena pada masa virus corona ini saya tidak berjualan,” ungkapnya.

 

(Diskominfo/HR)


Indeks Berita