Baon Hutan Pinus Menyuguhkan Ketenangan dan Jauh Dari Polusi

Kamis, 15 Oktober 2020 18:07:14

Kendal – Bertemakan Wisata dengan nuansa alam, Kabupaten Kendal memiliki destinasi yang menyuguhkan keindahan Baon Hutan Pinus Nglimut yang berada di daerah Gonoharjo Kecamatan Limbangan.

Destinasi wisata tersebut memiliki akses jalan yang terbilang cukup mudah untuk ditempuh, bahkan dengan menggunakan kendaraan roda 4, beberapa fasilitas yang disuguhkan diantaranya adanya gazebo, beberapa panggung yang disediakan untuk ber swafoto termasuk adanya fasilitas umum seperti toilet dan mushola.

Adapun pada masa pandemi lokasi wisata Hutan Pinus juga telah menyiapkan beberapa protokol kesehatan yang disediakan seperti tempat cuci tangan di awal gerbang atau pintu masuk, hal ini dipersiapkan jika destinasi wisata akan dibuka seratus persen.

Yudisthira selaku pengelola destinasi wisata mengatakan, Wisata Hutan Pinus Nglimut memang memiliki tema alam yang asri, daerah ini juga sering dijadikan tempat untuk berkumpul oleh komunitas maupun keluarga.

“Disini kita tidak banyak merubah, yang ditonjolkan adalah ketenangan hutan yang alami. Sebelumnya tempat ini  juga ramai oleh pengunjung banyak kegiatan komunitas maupun keluarga yang ingin menikmati suasana heningnya hutan pinus,” terang Yudisthira, Kamis (15/10/2020).