UPTD PUSKESMAS KENDAL II KUATKAN IMUN MASYARAKAT MELALUI SENAM PEREGANGAN

Sabtu, 21 November 2020 19:15:53

Kendal- Pada masa Pandemi Covid-19 banyak hal yang sudah dilakukan Pemerintah Kabupaten agar masyarakat dapat terhindar dari bahaya penyebaran virus tersebut. Seperti yang dilakukan oleh UPTD Puskesmas Kendal II di Kelurahan Karangsari, yang mana sudah membuat program senam peregangan dan berjemur setiap harinya di jam masuk kerja.

Disampaikan oleh Kepala Puskesmas II Kendal drg. Sahadatin bahwa kegiatan peregangan dan berjemur ini sudah dilakukan mulai Bulan Maret 2020. "Kegiatan ini sudah kami lakukan sejak 16 Maret 2020 kemarin setelah Indonesia ditetapkan Darurat Covid-19, dan hingga sampai saat ini masih terus dilakukan," ujarnya.

"Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan imunitas dimasa pandemi, dan manfaatnya bagi masyarakat khususnya di lingkungan UPTD Puskesmas Kendal II agar tetap sehat dan selalu bisa mematuhi protokol kesehatan," jelas Kepala Puskesmas 2 Kendal.

Ia juga mengatakan, kegiatan dilakukan setiap hari Senin sampai Sabtu pukul 09.45 - 10.15, dan diikuti oleh seluruh pegawai dan pengunjung Puskesmas 2 Kendal, sehingga sambil menunggu, para pengunjung bisa lebih fress,"

Selain kegiatan senam peregangan dan berjemur, Drg. Sahadatin mengungkapkan bahwa masih banyak kegiatan lainnya, seperti kegiatan ngaji, senam aerobic, senam lansia dan jalan sehat.

Sementara itu Dewi Okta Ningrum Abrianti dari Kelurahan Jetis Kendal, pengunjung yang ingin memeriksakan gigi mengaku senang dengan adanya kegiatan ini. "Saya senang bisa mengikuti senam peregangan ini, karena jadi tidak jenuh menunggu antrian, dan juga bisa membuat badan lebih sehat," tuturnya.

Sedangkan Ibu Dwi Sulistina dari Kelurahan Ngilir yang datang untuk mengambil surat rujukan mengatakan, olahraga ini sangat bagus buat dirinya. "Saya menyukai olahraga ini, karena dengan senam peregangan sangat bermanfaat sekali untuk penguatan tubuh saya," ucapnya.

(Diskominfo/HR)