PEMKAB KENDAL GELAR RAKOR ANTISIPASI GANGGUAN KEAMANAN WILAYAH

Jumat, 19 Februari 2021 18:06:29

Kendal- Pemerintah Kabupapten Kendal melalui Kantor Kesatuan Bansa dan Politik Kabupaten Kendal meggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Antisipasi Gangguan Keamanan menjelang pelantikan Calon Bupati Kendal Terpilih periode 2021-2024, Jumat (19/02/2021) di Pendopo Tumenggung Bahurekso Kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Dalam kegiatan tersebut Rapat dipimpin oleh Pelaksana Harian (PLH) Bupati Kendal, H. Moh Taha, S.T., M.Si, dan menghadirkan 3 narasumber, yaitu Kapolres Kendal AKBP Raphael Sandhy Cahya Priambodo, S.I.K., Dandim Kendal Letkol Inf. Iman Widhiato, dan Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kendal, Winarno, SH, MM.

Kegiatan itu diikuti oleh Kapolsek dan Danramil se-Kabupaten Kendal, camat se-Kabupaten Kendal, serta kepala paguyuban Kades di Kecamatan masing-masing.

Dalam laporannya Kepala Kesbangpol Kendal Marwoto menyampaikan, bahwa pelaksanaan Rakor ini bertuan terciptanya situasi kondusif di wilayah Kabupaten Kendal. "Tujuannya adalah untuk terciptanya kondusifitas yang difokuskan dalam pelaksanaan rangkaian kegiatan Pilkada tahun 2020, baik paska maupun sesudah pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kendal terpilih periode 2021-2024, agar wilayah Kabupaten Kendal tetap aman dan kondusif," ujarnya.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kendal Winarno mengatakan, dengan adanya rapat startegis ini harapanya pelaksaan pelantikan yang dilakukan secara Daring dapat berjalan dengan baik. “Tadi sudah sepakat untuk menciptakan suasana yang kondusif, sehingga harapannya pada pelaksanaan Pelantikan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kendal terpilih yang akan dilakukan di Minggu keempat di bulan Februari ini dapat berjalan dengan baik,” harapnya.

(Diskominfo/HR)