Kendal – Menumbuhkan daya saing bagi warganya, Bupati Kendal Dico M. Ganinduto, B.Sc memilih cara dengan menggelar perlombaan yang diumumkan melalui akun Instagram pribadi, Kamis (4/3/2021).
Perlombaan dengan tagar #SAYEMBARADICO tersebut mendapat respon tinggi dari masyarakat Kendal yang ikut serta mengirimkan hasil karya pribadi dengan tema “Ceritakan hal baik mengenai Kabupaten Kendal”.
Perlombaan yang dimulai pada tanggal 13 Februari tersebut menuntut peserta untuk mencurahkan kreativitas yang mampu menggambarkan tentang kendal melalui media Gambar ataupun Video.
Dico M Ganinduto menjelaskan sayembara yang digelar dalam rangka meningkatkan kreativitas yang berada di Kendal melalui media sosial, dengan harapan meningkatkan daya saing kreator asli.
“tujuannya kita memang untuk meningkatkan daya saing kreator-kreator asli kendal, bahkan untuk mengajak warga kendal lain agar ikut mencurahkan kreativitasnya sehingga semakin banyak nanti kreator yang muncul di Kendal,” ungkap Dico M. Ganinduto.
Sementara untuk target peserta, Bupati Kendal tidak menargetkan batasan usia yang menjadi peserta lomba. Pihaknya secara pribadi menginginkan para pelajar siswa agar turut serta dalam perlombaan.
Sayambara yang digelar dibuka secara umum dan gratis, nantinya para pemenang akan diundang ke Ruang Kerja Bupati untuk penyerahan hadiah menarik yang langsung diberikan oleh Dico M.Ganinduto.
Adapun Perlombaan Foto dan Video merupakan Sayembara pertama yang digelar dan Dico akan secara berkala menggelar beberapa Sayembera lain untuk terus menumbuhkan kreativitas masyarakat Kendal, pengumuman sayamebara akan langsung diumumkan melalui Instagram Bupati Kendal.
Sementara itu untuk 3 pemenang bernama Zaenul Muttaqin sebagai juarai 1 dengan menampilkan pesona Kendal melalui drone, Taufik sebagai juara 2 menyuguhkan hasil foto tugu batas Kabupaten Kendal dan Paryanto sebagai juara ke 3 menampilkan video tentang keberagaman pertanian Kendal.
Zaenul Muttaqin secara pribadi mengapresiasi sangat baik kepada Bupati Kendal yang dinilai mampu meningkatkan semangat para konten kreator bahkan bisa mengajak para pemuda untuk menjadi kreator video dan foto.
(Diskominfo/AK)