Memiliki Berat 1 Ton Lebih Hewan Kurban Milik Bupati Kendal Disembelih

Rabu, 21 Juli 2021 12:49:19

Kendal - Hewan kurban sapi seberat 1 ton lebih milik Bupati Kendal Dico M Ganinduto B.Sc beserta istri Wynne Frederica disembelih, Selasa (21/07/2021) di Rumah Dinas Bupati Kendal Kelurahan Jetis, Kecamatan Kendal, Kabupaten Kendal.

Penyembelihan hewan kurban disaksikan secara langsung oleh Bupati Kendal beserta istri dan Kepala Dinas terkait, dan bersama-sama menyerukan bacaan takbir.

Usai penyembelihan hewan kurban, Bupati Dico menyampaikan bahwa pada Hari Raya Idul Adha tahun ini berkurban sebanyak 25 ekor sapi, dan yang disembelih di rumah dinas ada 2 ekor.

"Alhamdulillah tahun ada 25 ekor sapi, untuk yang dua ekor kami sembelih di rumah dinas, satu saya niatkan untuk keluarga, dan yang satunya untuk masyarakat yang saat ini masih belum mampu untuk berkurban. Mudah-mudahan mendapat ridho dari Allah SWT, " ujarnya.

Sapi yang dikurbankan, menurut Bupati Kendal beratnya mencapai lebih dari 1 ton. "Ini katanya sapi terbesar di Kabupaten Kendal dengan berat lebih dari 1 ton. Kita sudah keliling-keliling ke peternak di Kendal. Harapannya dapat menghasilkan daging yang banyak, sehingga akan lebih bermanfaat bagi warga sekitar," kata Bupati Dico.

Sedangkan untuk hewan kurban selebihnya sudah didistribusikan di setiap kecamatan yang ada di Kabupaten Kendal, yang juga diperuntukkan bagi masyarakat Kabupaten Kendal.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan, Sutjipto mengatakan bawah pada Idul Adha tahun ini jumlah hewan kurban di Kabupaten Kendal mengalami penurunan. "Tahun ini hewan kurban di Kabupaten Kendal ada sekitar 12000 ekor terdiri dari hewan sapi dan kambing. Jumlah tersebut sedikit mengalami penurunan sekitar 10 ?ri tahun sebelumnya. Hal ini mungkin dikarenakan dalam masa pandemi virus Covid-19 yang juga meningkat di tahun ini," ujarnya.

(Diskominfo/HR)