Berita Terkini


Bupati Meninjau Vaksinasi Bagi Para Petani

Selasa, 24 Agustus 2021 14:58:41

Kendal – Bupati Kendal Dico M. Ganinduto meninjau agenda vaksinasi Covid-19 di Desa Dempelrejo Kecamatan Ngampel dengan sasaran utama adalah Petani, Selasa (24/8/2021).

Percepatan vaksinasi terus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Kendal dengan bergerak secara cepat melalui tiga pilar yaitu dari sisi Pemerintah, Polri dan TNI.

Bupati Kendal Dico M. Ganinduto menyampaikan saat ini perkembangan vaksin Kabupaten Kendal untuk dosis pertama telah mencapai 21 persen dan dosis kedua 15 persen. “Sekarang kita sudah 21 persen dosis satu dan 15 persen dosis kedua, jadi kita ada peningkatan dari data yang ada di Provinsi Jawa Tengah walaupun dulu kita sempat ketinggalan,” jelas Bupati Kendal.

Pemerintah Kabupaten Kendal terus melakukan komunikasi kepada Pemerintah Provinsi bahwa akan melakukan beberapa inovasi dengan bekerja sama dengan pihak ke tiga dalam percepatan vaksinasi. “Jadi kita minta kepada pihak ke tiga untuk bisa mendatangkan Nakes sendiri dan juga memfasilitasi tempat vaksinasi agar percepatan bisa dilakukan dengan lebih cepat,” jelas Dico M. Ganinduto.

Adapun vaksinasi bagi Petani adalah vaksin yang pertama dilakukan secara spesifik bagi  para petani, namun untuk pelaksanaan vaksin bagi warga Kendal telah dilakukan dengan mendirikan lima sentra vaksin tanpa memandang latar belakang profesi.

Bupati juga akan memberikan perhatian besar kepada petani terutama kendala yang kerap dialami petani, terlebih karena para petani adalah ujung tombak dalam kebutuhan pangan dan pergerakan ekonomi daerah.

Sementara perkembangan kasus covid-19 di Kabupaten Kendal terus memberikan grafik penurunan terbukti dengan data dari Dinas Kesehatan Kendal bahwa telah terdata 14 Kecamatan mulai keluar dari zona merah atau kasus berada di angka 0-10 kasus terkonfirmasi.

(Diskominfo/AK)


Indeks Berita