Bupati Kendal Monitoring dan Evaluasi BKK Dusun di Kaliwungu Selatan

Selasa, 20 September 2022 19:03:18

Kendal- Bupati Kendal, H. Dico M. Ganinduto, B.Sc melakukan Monitoring dan Evaluasi pelaksanaan Program Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Dusun di Kecamatan Kaliwungu Selatan, Selasa (20/9/2022).

Bupati Kendal, H. Dico M. Ganinduto, B.Sc didampingi Kepala Dispermasdes Kendal, Yanuar Fatoni dan Camat Kaliwungu Selatan memonitoring di Dusun Tampingan, Gedong di Desa Sukomulyo, dan Dusun Glandangg di Desa Kalisuren.

"Hari ini kami memonitoring BKK Dusun di Desa Sukomulyo dan Kalisuren rata-rata memang sudah sesuai dengan apa yang diinginkan masyarakat setempat," tutur Bupati Dico.

Bupati Dico juga menyampaikan, selain program BKK Dusun yang dijalankan, juga ada program bantuan program santunan kematian bagi warga tidak mampu.

"Kami dari Pemerintah Kabupaten Kendal juga membuat program santunan kematian bagi masyarakat tidak mampu, agar bisa membantu meringankan beban keluarga yang ditinggalkan," tambah Bupati Dico.

Tak hanya itu, lanjut Bupati Kendal, saat ini Pemerintah Kabupaten Kendal juga mengupayakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat Kabupaten Kendal, dengan mengadakan pelatihan-pelatihan yang nantinya disiapkan untuk bekerja.

"Monggo masyarakat yang mau bekerja bisa langsung datang ke Kantor Kepala Desa setempat untuk bisa didata dan diberi pelatihan, tidak membedakan ijazah maupun usia. Intinya yang serius bekerja dan pemerintah daerah akan mengupayakan lapangan pekerjaan," terang Bupati Dico.

Sementara itu, Kepala Desa Sukomulyo, Anton Susilo menyampaikan bahwa tahun ini 2 dusun di Desa Sukomulyo mendapatkan bantuan BKK Dusun.

"Ada dua dusun, yaitu Dusun Tanpingan yang digunakan untuk Pembangunan rabat beton dan Dusun Gedong untuk pembangunan Pamsimas, dan masing-masing mendapatkan Rp100.000.000," terang Anton.

Tak lupa ia juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kendal dan khususnya Bupati Kendal yang telah memberikan bantuan BKK Dusun.

Anton berharap, 5 dusun yang ada di Desa Sukomulyo tahun depan semuanya bisa mendapatkan BKK Dusun dari Pemerintah Kabupaten Kendal.

Dalam kesempatan itu juga diberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang tidak mampu.

Diskominfo/HR