Berita Terkini


TP PKK Kendal Sambut Baik Kunjungan TP PKK Pelalawan Riau

Selasa, 20 Desember 2022 20:26:40

Kendal- Tim Penggerak PKK Kabupaten Kendal menyambut baik kunjungan dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau, Selasa (20/12/2022) di Ruang Ngesti Widhi Setda Kendal.

Rombongan TP PKK Pelalawan yang diketuai oleh Sella Pitaloka Zukri Misran diterima dengan baik oleh Ketua TP PKK Kendal, Wynee Frederica beserta anggota. Acara itu turut dihadiri oleh Pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kendal, Yanuar Fatoni.

Dalam acara itu, Wynee Frederica mengucapkan selamat datang di Kabupaten Kendal, salah satu kabupaten penyangga Provinsi Jawa Tengah.

Wynne Frederica mengatakan, bahwa PKK Kendal sebagai pendamping suksesi program pemerintah, yang berkomitmen untuk membantu membangun Kabupaten Kendal melalui berbagai program kerja dan inovasi pemberdayaan, serta kesejahteraan keluarga.

"PKK Kabupaten Kendal memiliki beberapa program, yaitu terkait memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pola asuh anak dan remaja di era digital, dengan cara menghadirkan para ahli dibidangnya seperti Psikologi, Panting, dan tokoh agama sebagai narasumber.

"Selain itu, ada program gerakan peluk anak 20 detik setiap hari, pelatihan publik speaking, dan nanti ditahun 2023 akan ada sekolah pra nikah," tambah Wynne Frederica.

Wynne Frederica juga  mengungkapkan, untuk menekan penurunan stunting di Kabupaten Kendal ada beberapa hal yang dilakukan, yaitu menerapkan penimbangan kepada anak balita yang baik dan jujur, dengan cara menimbang balita tanpa busana termasuk popok sekalipun, agar mengetahui berat badan bayi yang sebenarnya. Kemudian melakukan pemeriksaan kepada ibu hamil KEK di dr. Sp.OG secara gratis dan rutin, memberikan bantuan beras Fortivit dan pemasangan poster pintar.

Saya ucapkan terima kasih kepada Tim Penggerak PKK Kendal, Wynne Frederica bersama anggota yang sudah menyambut baik kunjungan kami.

Sedangkan, Ketua Tim Penggerak PKK Pelalawan, Sella Pitaloka Zukri Misran mengucapkan terima kasih kepada Ketua PKK Kendal beserta pengurus yang sudah menyambut dengan baik.

Dalam kesempatan itu, Sella Pitaloka menjelaskan program PKK dari Kabupaten Pelalawan 10 pokok program PKK, seperti Jumat berbagi dengan turun di kecamatan dan di desa-desa yang mana sudah dilaksankan selama 2 tahun.

"Selain itu juga ada program senam PKK, agar ibu-ibu mengikuti pola hidup yang sehat, sehingga ketika tubuh sehat beraktivitaspun juga lancar dan juga terhindar dari penyakit. Kemudian kegitaan wirid atau doa bersama ibu-ibu," kata Sella Pitaloka.

Di penghujung acara, Ketua PKK Pelalawan mengatakan bahwa kunjungan dan silaturahim ini sangatlah bermanfaat, karena banyak hal yang sudah disampaikan, pastinya menambah ilmu yang nantinya dapat diterapkan di Kabupaten Pelalawan.

Diskominfo/HR


Indeks Berita