Kendal- Bupati Kendal, Dico M. Ganinduto, B.Sc pimpinan apel bersama diawal bulan Februari Tahun 2024, Senin (5/2/2024) bertempat di Alun-alun Kabupaten Kendal.
Dalam kegiatan tersebut, Bupati Dico menyampaikan, bahwa semua ASN tidak boleh berhenti untuk terus meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Kendal.
"Pelayanan yang terbaik ini harus dimulai dari kita dalam menjalankan tugas, sebagaimana kita terus berupaya memberikan inovasi sesuai dengan bidangnya masing-masing, dan ini wajib hukumnya untuk terus ditingkatkan dan di evaluasi, sehingga kita bisa terus meningkatkan pelayan dari hari ke hari kepada masyarakat," tutur Bupati Dico.
Lebih lanjut, Bupati Kendal juga menyampaikan, bahwa diawal tahun 2024 semua harus terus berupaya secara maksimal dan segera melaksanakan pembangunan - pembangunan di Kabupaten Kendal.
"Saya berharap seluruh anggaran yang sudah disiapkan agar segera direalisasikan secepat mungkin, sehingga kita bisa melihat perputaran ekonomi di tahun 2024 ini bisa berjalan lebih baik lagi," harap Bupati Kendal.
Selain itu, Bupati Dico juga menyampaikan, bahwa di bulan Februari sudah mulai memasuki musim hujan, dan masih ada wilayah di Kabupaten Kendal yang tergenang air akibat dampak dari gejala hujan, sehingga program-program dari OPD ini harus di evaluasi, apakah sudah mengurangi dampak banjir dan kedepan apa yang harus dilakukan bersama-sama dalam menangani persoalan banjir di Kabupaten Kendal.
Menurut Bupati Dico, persoalan banjir ini bukan hanya tugas dari organisasi perangkat daerah (OPD) teknis saja, namun ini menjadi tanggung jawab bersama untuk menyelesaikan semua isu lingkungan di Kabupaten Kendal.
Ia juga berharap, kepada seluruh ASN di Kabupaten Kendal melalui apel bersama hari ini semua memiliki kesadaran untuk menjadi contoh yang baik bagi masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan. Selain itu, juga harus ikut serta dalam menangani isu lingkungan dengan cara memberikan sosialisasi kepada masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan, dan masyarakat juga ikut berperan dalam menjaga lingkungannya masing-masing, sehingga tidak terjadi banjir dikemudian hari.
"Saya juga berpesan, agar semua harus terus berupaya untuk menjadi pribadi yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, karena itu menjadi kunci kesuksesan bagi diri kita dan untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat Kabupaten Kendal," tutup Bupati Kendal Dico M. Ganinduto.
Usai pelaksanaan apel bersama, juga dilakukan pemberian apresiasi oleh Bupati Kendal kepada para ASN yang Purna tugas.
Diskominfo Kendal/Heri