Kendal - Bupati Kendal Hj. Dyah Kartika Permanasari bersama Wakil Bupati Kendal H. Benny Karnadi sapa warga Kecamatan Limbangan melalui kegiatan Safari Ramadhan agenda silaturahim dengan masyarakat, Rabu (5/3/2025) di masjid Baiturrahim Desa Limbangan, Kecamatan Limbangan.
Acara silaturahmi diikuti oleh Forkompimcam Limbangan, Paguyuban Kepala Desa se Kecamatan Limbangan, dan ratusan warga di Kecamatan Limbangan.
Pada acara tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Kendal juga memberikan santunan kepada anak yatim dan program dakwah untuk takmir masjid setempat.
Bupati Kendal Dyah Kartika Permanasari dalam acara tersebut menyapa masyarakat, dan mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa 1446 Hijriyah.
"Hari kelima puasa Ramadhan ini mudah-mudahan kita senantiasa diberikan kesehatan kekuatan dan kesabaran selama menjalankan ibadah puasa, semoga kita semua selalu diridhoi Allah SWT," tutur Bupati Dyah Kartika Permanasari.
Bupati Kendal juga menyampaikan, bahwa kegiatan ini sangat positif, karena tujuannya untuk mempererat tali silaturahim dan ukhuwah Islamiyah antara para ulama dan umaroh serta antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat.
"Saya bersama Wakil Bupati Kendal akan melakukan silaturahim di 20 kecamatan selama Ramadhan, sekaligus berbuka puasa bersama warga, seperti yang hari ini kita lakukan dengan warga di Kecamatan Limbangan," kata Bupati Kendal.
Ia juga menyapaikan kepada warga, bahwa dirinya merupakan pejabat yang baru beberapa hari menjabat di pemerintahan Kabupaten Kendal tentunya masih banyak warga masyarakat yang belum pernah bertemu. Maka, melalui kegiatan ini bisa bersilaturahim secara langsung.
Selain itu, Bupati Dyah Kartika Permanasari juga menyampaikan, akan terus memperkuat program-program berbasis keagamaan seperti ke pendidikan agama Islam, Pemberdayaan ekonomi yang berbasis Syariah, dan Peningkatan kesejahteraan guru agama tentang mading dan TPQ.
"Kita berkomitmen untuk menjadikan Kendal sebagai daerah yang religius dan harmonis," ungkap Bupati Kendal.
Sementara itu, Kepala Desa Tamanrejo, Mustofa sangat menyambut baik program safari Ramadhan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Kendal.
"Saya mewakili masyarakat, sangat menyambut baik dan mengapresiasi adanya kegiatan silaturahmi ini, karena akan menumbuhkan rasa kebersamaan antara masyarakat dengan Bupati Kendal beserta jajarannya. Harapanya melalui kegiatan ini akan selalu terjaga sinergitas yang baik untuk membangun KabupatenKendal yang lebih baik lagi ke depan," harap Mustofa.
Diskominfo/Heri