Berita Terkini


Hadiri Pembinaan Ormas, Bupati Kendal Minta Selalu Jaga Kondusifitas Wilaya

Selasa, 03 Juni 2025 23:42:23

Semarang- Bupati Kendal, Hj. Dyah Kartika Permanasari hadiri acara pembinaan Organisasi Kemasyarakatan di Kabupaten Kendal, Selasa (3/6/2025) di aula Ballroom Griya Persada Convention Hotel and Resort Bandungan, Kabupaten Semarang.

Dalam acara tersebut, turut dihadiri oleh Forkopimda Kendal dan diikuti oleh puluhan organisasi kemasyarakatan di Kabupaten Kendal.

Dalam laporannya, Kepala Badan Kesbangpol Kendal, Alfebian Yulando mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kendal dan Forkopimda Kendal yang telah hadir dalam kegiatan pembinaan Ormas di Kabupaten Kendal.

"Saya ucapkan terima kasih kepada Bupati Kendal, Ibu Hj. Dyah Kartika Permanasari beserta Forkopimda Kendal yang sudah hadir. Kegiatan ini sangat istimewa, karena baru pertama kali ini Bupati Kendal bersama Forkopimda lengkap menghadiri acara Pembinaan Ormas," tutur Alfebian.

Menurut Kepala Badan Kesebangpol Kendal, kegiatan ini sangatlah penting karena menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga kondusifitas wilayah di Kabupaten Kendal.

"Harapannya dengan dilaksanakannya kegiatan pembinaan ini, Pemerintah Daerah dan Ormas bisa terus bersinergi dalam membangun Kendal semakin Maju, sejahtera, adil, makmur, lestari dan berkelanjutan," harap Alfebian Yulando.

Sementara dalam sambutannya, Bupati Kendal, Hj. Dyah Kartika Permanasari mengucapkan terima kasih kepada Ormas di Kendal atas kerja sama, partisipasi dan sinergi selama ini dalam mendukung pembangunan dan kemajuan Kabupaten Kendal.

"Ucapan terima kasih juga saya sampaikan kepada Forkopimda dan OPD terkait atas peran sertanya mengharmonisasi segenap stakeholder untuk menjaga kondusivitas wilayah Kabupaten Kendal," tutur Bupati Hj. Dyah Kartika Permanasari.

Menurut Bupati Kendal, kegiatan pembinaan ini penting dilaksanakan sebagai upaya dalam penyamaan persepsi, dan pemahaman bersama terhadap implementasi ketentuan perundang-undangan tentang Ormas.

Ia berharap, Ormas dapat berjalan bersama, seiring dan selaras menyukseskan program-program pemerintah sesuai perannya masing-masing berdasarkan ketentuan yang berlaku.

"Keberadaan Ormas di Kabupaten Kendal hendaknya bisa menjadi penyalur aspirasi masyarakat kepada pemerintah, baik berupa dukungan, saran ataupun kritik yang membangun. Pemerintah daerah beserta Forkopimda senantiasa berupaya memperhatikan saran maupun kritik membangun dengan data dan informasi yang jelas yang disampaikan sesuai ketentuan," kata Bupati Kendal.

Lebih lanjut, Bupati Kendal juga mengatakan, bahwa instansi pemerintah tidak anti terhadap kritik, bahkan kanal-kanal penyaluran aspirasi/pelaporan masyarakat sangat terbuka di level pusat sampai daerah.

"Kepada segenap Ormas dapat mengambil peran dan berkontribusi positif, memperjuangkan kepentingan masyarakat yang membutuhkan, turut mengayomi serta menjaga situasi nyaman di masyarakat guna mendukung terjaganya kondusivitas wilayah," pinta Bupati Kendal sekaligus menutup sambutannya.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi pembekalan dari Komandan Kodim Kendal, Letkol Inf. Ely Purwadi, S.I.P., M.I.P, Kepala Kejaksaan Negeri Kendal, Lila Nasution, S.H., M.Hum, Kapolres Kendal, AKBP. Hendry Susanto Sianipar, S.I.K., dan pembekalan dari Ketua DPRD Kendal, Mahfud Sodiq, S.Pd.I.

Diskominfo Kendal/Heri


Indeks Berita