Berita Terkini


Bupati Kendal Hadiri Acara Paskah dan Pentakosta BAMAGNAS Kendal

Jumat, 27 Juni 2025 20:47:46

Kendal- Bupati Kendal, Hj. Dyah Kartika Permanasari menghadiri acara Paskah dan Pentakosta bersama DPD. Badan Musyawarah Antar Gereja Nasional (BAMAGNAS) Kabupaten Kendal, Jumat (27/6/2025) di Pendopo Tumenggung Bahurekso Kendal.

Acara turut dihadiri oleh Forkopimda Kendal, Pimpinan Forum Kerukunan Antar Umat Beragama (FKUB) Kendal, perwakilan dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kendal, Ketua Badan Kerjasama Gereja Kristen dan Gereja Katolik (BKGK2) Kabupaten Kendal, Pendeta Triatmojo Nugroho, dan para Pendeta / Gembala Sidang dan Majelis Gereja-Gereja, serta seluruh warga Jemaat Gereja-Gereja Kristen se-Kabupaten Kendal.

Ketua DPD. Badan Musyawarah Antar Gereja Nasional (BAMAGNAS) Kabupaten Kendal, Sabar P. Sihotang dalam sambutannya menyampaikan, Paskah dan Pentakosta bersama ini mengambil tema “Damai Sejahtera Kristus Di tengah Keluarga”, yang mana bertujuan untuk menghayati kembali kematian, kebangkitan, kenaikan Yesus Kristus di surga dan Turunnya Roh Kudus.

“Selain itu, juga mempererat persaudaraan, persatuan dan kesatuan antar keluarga hamba Tuhan dan majelis pengurus se-Kabupaten Kendal sehingga tercipta Damai Sejahtera di Kabupaten Kendal, dan juga sebagai perwujudan kasih Yesus Kristus bagi bangsa dan negara Indonesia,” ujar Sabar P Sihotang.

Sabar mengungkapkan, kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya di Pendopo Tumenggung Bahurekso Kendal. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Pemerintah Kabupaten Kendal yang terus memfasilitasi sehingga acara bisa berjalan dengan lancar.

“Tentunya kami dari BAMAGNAS Kendal akan terus berkolaborasi dan mendukung pembangunan di Kabupaten Kendal, sehingga apa yang menjadi visi misi Pemerintah Kabupaten Kendal dapat terwujud,” kata Sabar P. Sihotang.

Sementara itu, Bupati Kendal, Hj. Dyah Kartika Permanasari menyampaikan, bahwa Perayaan Paskah dan Pentakosta yang diadakan setiap tahun ini, hendaknya menjadikan momentum semakin memahami dan menghayati keimanan bagi penganut agam Kristen.

“Selain itu, juga merealisasikan nilai-nilai keimanan tersebut dalam kehidupan sehari-hari. Seseorang yang benar dan kuat imannya di dalam hati, tentu akan nampak secara nyata dalam perkataan, sikap dan perbuatan,” tutur Bupati Kendal.

Bupati Kendal juga meminta agar semua bisa terus belajar untuk selalu meningkatkan keimanan dalam diri masing-masing, sehingga dapat memberikan kemanfaatan bagi sesama manusia, karena orang beriman, dan hatinya penuh kasih tidak akan membuat kerusakan di keluarga, di masyarakat, di negara bahkan dunia ini, justru sebaliknya ingin selalu menebarkan kedamaian.

Ia juga mengajak kepada seluruh umat untuk terus berbuat kebaikan atau kemuliaan terhadap sesama mahluk ciptaan Tuhan, karena berbuat baik seperti menanam benih, nantinya akan menuai kebaikan pula, karena balasan akan sesuai dengan perbuatannya.

“Kita patut bersyukur dapat menjalankan ibadah dengan aman dan damai dalam naungan NKRI yang berdaulat. Sedang ditempat-tempat lain di dunia ini masih saja terjadi pengekangan/pembatasan ibadah bahkan peperangan. Semoga kita semua selalu dalam lingkungan Tuhan yang maha kuasa,” tutur Bupati Dyah Kartika Permanasari.

Diskominfo Kendal/Heri


Indeks Berita