Kendal – Dalam rangka peringatan Hari Jadi Kabupaten Kendal, Bupati Kendal Dyah Kartika Permanasari melaksanakan ziarah ke makam Hendy Boedoro Bupati Kendal periode 2000–2008, Kamis (31/07/2025).
Ziarah dilakukan sebagai bentuk penghormatan kepada tokoh yang pernah memimpin Kendal dan memberikan kontribusi besar dalam pembangunan daerah.
Kegiatan ziarah berlangsung khidmat dengan diawali pembacaan doa dan tabur bunga, Turut mendampingi sejumlah pejabat Forkopimda, OPD, serta keluarga besar almarhum Hendy.
Dalam keterangannya, Bupati Dyah menyampaikan bahwa ziarah ini tidak hanya sebagai tradisi menjelang Hari Jadi Kendal, tetapi juga sebagai wujud penghormatan kepada jasa-jasa pemimpin terdahulu yang telah membawa perubahan signifikan bagi Kabupaten Kendal.
?"Ziarah ini merupakan bentuk penghargaan kita atas jasa beliau, sekaligus sebagai pengingat bahwa apa yang kita nikmati hari ini tidak lepas dari perjuangan dan dedikasi para pemimpin sebelumnya," ujar Bupati Dyah.
Selain sebagai bagian dari agenda tahunan Hari Jadi Kendal, ziarah ini juga menjadi momen refleksi bagi seluruh jajaran pemerintah daerah untuk terus melanjutkan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.
Rangkaian Hari Jadi Kabupaten Kendal tahun ini diisi dengan berbagai kegiatan mulai dari upacara, pentas budaya, hingga kegiatan sosial, yang semuanya ditujukan untuk memperkuat semangat kebersamaan dan cinta terhadap daerah.
(Diskominfo/AK)