Kendal– Bupati Kendal Dyah Kartika Permanasari secara resmi membuka Kendal Open Fair 2025 di halaman Stadion Utama Kebondalem, Minggu (10/08/2025).
Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian peringatan Hari Jadi Kabupaten Kendal ke-420 sekaligus memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80.
Dalam sambutannya, Bupati Kendal mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah berperan aktif mendukung serta menyukseskan rangkaian kegiatan Hari Jadi Kabupaten Kendal ke-420.
Kendal Open Fair tahun ini mengusung tema Open the Future Menuju Kendal Berdikari. Tema ini dipilih untuk mengajak seluruh elemen masyarakat agar berani terbuka terhadap segala kemajuan.
"Open the Future mengandung arti bahwa kita harus siap menerima inovasi teknologi, peluang baru, dan berbagai tantangan di masa depan. Sementara itu, Menuju Kendal Berdikari adalah cita-cita bersama untuk menjadikan Kabupaten Kendal lebih mandiri, kuat, dan mampu berdiri di atas kaki sendiri tanpa bergantung pada pihak lain," jelas Bupati Dyah Kartika Permanasari.
Pj. Sekda Kendal sekaligus Ketua Umum Panitia Hari Jadi Kabupaten Kendal ke-420, Agus Dwi Lestari menyampaikan bahwa, Kendal Open Fair 2025 akan berlangsung selama 7 hari, mulai 10 hingga 16 Agustus 2025, atau lebih lama satu hari dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
"Tahun ini kami menargetkan kunjungan sekitar 25.000 orang per hari. Dengan jumlah tersebut, diharapkan mampu menggerakkan ekonomi yang ada di Kabupaten Kendal," ujarnya.
Bupati menambahkan, Kendal Open Fair 2025 diisi dengan berbagai pameran potensi daerah, UMKM, produk kreatif, hingga hiburan rakyat. Ajang ini diharapkan menjadi wadah promosi, memperkuat jejaring pelaku usaha, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat Kendal.
"Semoga Kendal Open Fair ini menjadi ruang bagi kita semua untuk saling menginspirasi, berkolaborasi, dan melangkah bersama menuju masa depan yang lebih baik. Mari kita jadikan momen ini sebagai bukti bahwa Kendal mampu dan siap menjadi daerah yang berdikari," ujar Bupati Kendal.
(Diskominfo/AK92)