KENDAL - Bupati Kendal, Dyah Kartika Permanasari, menghadiri kegiatan Pengajian Umum dan Santunan Anak Yatim Piatu dalam rangka Ulang Tahun ke-7 Pasar Kaget Tugu Tani Desa Sendangdawung, Kecamatan Kangkung, Selasa (6/1/2026). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Bola Voli Dusun Wonokerto, Desa Sendangdawung.
Dalam sambutannya, Bupati Kendal menyampaikan rasa bahagia dapat bersilaturahmi langsung dengan masyarakat Desa Sendangdawung dalam suasana penuh kekeluargaan. Menurutnya, kegiatan pengajian dan santunan ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Bupati Tika menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada panitia serta seluruh warga Desa Sendangdawung atas dukungan dan partisipasinya sehingga kegiatan pengajian umum dan santunan anak yatim piatu dapat terlaksana dengan baik. Ia berharap kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat, khususnya bagi anak-anak yatim piatu sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.
Kegiatan ini sekaligus menjadi rangkaian peringatan Ulang Tahun ke-7 Pasar Kaget Tugu Tani Desa Sendangdawung. Bupati Kendal mengungkapkan rasa syukur atas keberlangsungan pasar kaget yang telah beroperasi sejak tahun 2019 dan rutin dibuka setiap hari Minggu.
“Alhamdulillah, Pasar Kaget Tugu Tani dapat bertahan dan terus berkembang di tengah dinamika persaingan pasar yang semakin beragam. Semoga ke depan pasar ini semakin memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.
Lebih lanjut, Bupati Kendal mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam membangun Kabupaten Kendal dengan semangat persatuan dan gotong royong. Sinergi antara pemerintah dan masyarakat dinilai menjadi kunci utama dalam mendorong kemajuan daerah yang berkelanjutan.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Kendal juga menyerahkan santunan kepada 42 anak yatim dan piatu sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Pemerintah Kabupaten Kendal terhadap masyarakat.
Sementara itu, Ketua Panitia yang juga Sekretaris Desa Sendangdawung, Budi Ristanto, menjelaskan bahwa kegiatan pengajian umum dan santunan anak yatim piatu ini diselenggarakan dalam rangka memperingati tujuh tahun berdirinya Pasar Kaget Tugu Tani.
Ia berharap, Pasar Kaget Tugu Tani dapat semakin ramai dan mampu meningkatkan pendapatan masyarakat, khususnya para pedagang. Saat ini, pasar kaget tersebut diikuti oleh sekitar 50 pedagang dan rutin beroperasi setiap Minggu pagi.
Kegiatan dilanjutkan dengan pengajian umum yang disampaikan oleh Ustazah Mumpuni Handayayekti asal Cilacap.
Diskominfo Kendal/ Ian