Berita Terkini


Resmi Dikukuhkan, Forum Kendal Bersatu Siap Bersinergi dengan Pemkab Kendal

Jumat, 06 Februari 2026 21:03:48

Kendal - Pengurus Forum Kendal Bersatu (FKB) resmi dikukuhkan, Jumat (6/2/2026) bertempat di gedung DPRD Kendal.

Acara dihadiri oleh Bupati Kendal, Hj. Dyah Kartika Permanasari, Forkopimda Kendal, Kepala Badan Kesbangpol Kendal, Alfebian Yulando, Ketua Dekranasda Kendal, Muldoko, serta pimpinan lembaga organisasi lainnya di Kabupaten Kendal.

Pengurus Forum Kendal Bersatu Kendal dikukuhkan oleh Kepala Badan Kesbangpol Kendal, Alfebian Yulando.

Bupati Kendal, Hj. Dyah Kartika Permanasari dalam acara tersebut mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi atas kiprah dan peran positif dari para lembaga maupun organisasi terhadap kehidupan sosial kemasyarakatan dan juga pembangunan di Kabupaten Kendal.

"Dalam kesempatan ini dan kami atas nama Pemerintah Kabupaten Kendal mengucapkan selamat dan sukses kepada bapak Ibu semuanya yang telah dikukuhkan menjadi Presidium di Forum Kendal Bersatu (FKB) Kabupaten Kendal," tutur Bupati Kendal

Ia juga menyanpaikan, bahwa sumpah dan janji yang sudah diucapkan oleh seluruh pengurus dan anggota FKB dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab.

Menurut Bupati Dyah Kartika, bahwa acar tersebut bukan hanya sekedar formalitas saja, melainkan sebuah komitmen bersama komitmen moral dan etika yang nantinya akan mengikat setiap langkah sebagai bagian dari rumah besar para aktivis ormas LSM dan juga wartawan Kabupaten Kendal.

"Harapannya sesuai dengan visi misi organisasi, yaitu untuk memberikan sumbangsih terhadap pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. Maka, diharapkan dapat meningkatkan sinergitas dan kemitraan antar sesama Ormas dengan pemerintah Kabupaten Kendal," tutur Bupati Kendal.

Bupati juga meninta, agar FKB tentunya ini bukan hanya wadah silaturahmi masyarakat saja, namun hendaknya diarahkan menjadi pusat artikulasi aspirasi publik dan juga ruang konsolidasi gagasan bagi masa depan Kabupaten Kendal.

Bupati juga meminta kepada pengurus dan anggota FKB, agar segera menyusun program-program unggulan, seperti Kendal mendengar kemudian juga dijaring informasi Kendal, dan aksi bersama pengembangan kapasitas dan inovasi.

"Mari bersatu bersinergi untuk membangun Kabupaten Kendal yang lebih baik, bermanfaat, dan berkelanjutan guna mempercepat terwujudnya Kendal yang maju beribadah, Berdikari, dan tentunya semakin maju dan untuk kesejahteraan masyarakat Kabupaten Kendal," tutur Bupati Kendal mengakhiri penyampaiannya.

Ketua FKB Kendal, Sugiyarto Hariono yang baru saja dikukuhkan mengatakan, baha FKB ini merupakan suatu wadah untuk lembaga-lembaga di Kendal tidak menutup siapapun untuk semua bisa bergabung.

"Kita bergerak bersama untuk menjadi penyambung aspirasi masyarakat, demi demi kemajuan Kendal yang muaranya untuk kesejahteraan masyarakat Kendal," ujar Hariono.

Ia juga mengungkapkan, dalam waktu dekat akan segera merumuskan program-program prioritas, seperti membuka informasi publik dan mendengarkan apa yang menjadi keluhan masyarakat.

Kepala Kesbangpol Kendal, Alfebian Yulando mengucap syukur alhamdulillah, karena sekian lama akhirnya ada suatu wadah yang menyatukan semua unsur, baik dari Ormas, tokoh masyarakat, dan wartawan 

"Ini merupakan sutu hal yang luar biasa, melalui wadah Forum Kendal Bersatu, dari rekan Ormas, media, tokoh masyarakat bersatu untuk menjaga wilayahnya agar tetap kondusif," ujar Alfebian Yulando.

Sebelumnya acara tersebut dibuka dengan bacaan ayat Suci Al-Quran dan ditutup dengan peneyerahan santunan kepada anak-anak yatim piatu.

Diskominfo Kendal/Heri


Indeks Berita