Berita Terkini


Bupati Kendal Hadiri Acara Halal Bihalal Masyarakat Kaliwungu

Jumat, 27 Maret 2026 22:01:56

Kendal- Bupati Kendal, Hj. Dyah Kartika Permanasari menghadiri acara khataman Al-Quran Sekaligus Halal Bihalal bersama pengurus Yayasan Masjid Besar Almuttaqin Kaliwungu dan masyarakat Kaliwungu, Jumat (27/3/2026) halaman masjid setempat.

Acara turut dihadiri oleh Ketua PCNU Kendal, KH. Mustamsikin, Ketua Takmir Masjid Almuttagin Kaliwungu, KH. Fauzan beserta para pengurus, Pengasuh Pondok Pesantren Apik Kaliwungu, KH. Sholahudin Humaidullah, Camat Kaliwungu dan Kaliwungu Selatan beserta Forkopimcam, para tokoh agama dan tokoh masyarakat, serta masyarakat di wilayah setempat.

Pengurus Masjid Besar Almuttaqin Kaliwungu H. Faizun dalam acara tersebut menyampaikan, bahwa acara Khataman Al-Qur'an dan halal bihalal rutin dilaksanakan setiap tahunnya dalam rangka mendoakan para ulama terdahulu dan Haul KH. Guru Asy'ari.

Ia juga menyampaikan, acara tersebut juga bertujuan untuk terus menjalin tali silaturahim antara Ulama dan Umaro, serta masyarakat Kaliwungu dan sekitarnya.

Bupati Kendal, H. Dyah Kartika Permanasari mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriyah, mohon maaf lahir dan batin kepada masyarakat Kaliwungu dan sekitarnya, dengan harapan semua amal ibadah diterima oleh Allah SWT, dan kedepannya bisa menjadi pribadi yang lebih baik.

Menurut Bupati Dyah Kartika Permanasari, bahwa kegiatan khataman dan halal bihalal ini merupakan wujud rasa syukur dan momentum yang tepat untuk saling mempererat silaturahim ukhuwah Islamiyah.

"Haul KH. Asy'ari juga menjadi momentum kita untuk mendoakan para ulama terdahulu yang sudah berjuang untuk syiar agama Islam, sekaligus melestarikan budaya yang insaAllah akan memberikan keberkahan bagi kita semua," tambah Bupati Kendal.

Ia berharap, agar kegiatan yang baik ini bisa terus dilaksanakan, dan masyarakat bisa meneladani para ulama baik yang sudah mendahului maupun yang masih hidup, agar bisa selamat dunia akhirat.

Acara dilanjutkan dengan saling bersalam - salaman.

Diskominfo Kendal/Heri


Indeks Berita