Berita Terkini


Bupati Kendal Ajak RAPI Terus Membangun Komunikasi Positif untuk Masyarakat

Minggu, 12 April 2026 17:13:50

Kendal- Bupati Kendal hadiri acara Halal Bihalal Organisasi Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Wilayah 11 Kabupaten Kendal, Minggu (12/4/2026) di Aula Kantor Kecamatan Ngampel, Kabupaten Kendal.

Acara dihadiri RAPI Wilayah II Kabupaten Kendal, Yoyok Purwanto beserta para pengurus lainnya, dan diikuti oleh puluhan anggota RAPI diseluruh kecamatan di Kabupaten Kendal.

Bupati Kendal, Hj. Dyah Kartika Permanasari dalam acara tersebut mengucapkan mohon maaf lahir batin kepada seluruh pengurus dan anggota RAPI Kabupaten Kendal, dan mendoakan agar semuanya selalu diberikan kesehatan, sehingga bisa terus memberikan manfaat kepada masyarakat.

Bupati Kendal juga menyampaikan, bahwa RAPI terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Kendal, dan itu terlihat saat kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Kendal RAPI ikut hadir untuk membatu.

Ia menambahkan, di era kemajuan teknologi, informasi bisa langsung tersebar dengan itungan menit melalui media sosial. Namun tidak semua informasi yang kita bisa bisa dipertanggungjawabkan, karena banyak juga informasi bohong yang berseliweran di media sosial, sehingga semuanya harus berhati-hati dalam menerima informasi tersebut, apakah itu berita bohong atau berita fakta.

"Sebelum menyebarkan informasi alangkah baiknya kita harus memverifikasi terlebih dahulu, apakah itu berita bohong atau fakta, agar informasi yang kita berikan bisa bermanfaat bagi masyarakat," tutur Bupati Kendal, yang juga akrab disapa Mbak Tika.

Mbak Tika berharap, organisasi RAPI Kabupaten Kendal akan terus bisa tertata dengan rapi dan terus membangun komunikasi yang positif dan konstruktif, serta bisa memberikan edukasi bagi masyarakat Kabupaten Kendal.

Sementara itu, Ketua RAPI Wilayah 11 Kabupaten Kendal, Yoyok Purwanto dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kendal yang sudah hadir dalam acara halal bihalal tahun 2026. Ia berharap sinergitas antara Pemkab Kendal dengan RAPI bisa terus terjaga dengan baik, sehingga bisa bersama-sama memberikan manfaat kepada masyarakat.

"Harapannya sinergitas ini akan terus terjaga dengan baik, sehingga RAPI bisa selalu hadir bersama Pemkab Kendal dalam kegiatan-kegiatan membantu urusan penanggulangan bencana alam di wilayah Kabupaten Kendal," ujar Yoyok.

Acara dilanjutkan dengan ramah tamah diskusi santai, evaluasi kinerja bersama dengan stakeholder terkait.

 

Diskominfo Kendal/Heri


Indeks Berita